Bingung... Laporan sukses tapi pulsa gak masuk masuk

Bingung... Laporan sukses tapi pulsa gak masuk masuk

Siapa yang belum pernah merasakan kejadian isi pulsa, laporan sukses tapi pulsa gak masuk masuk juga. Yang pasti orang yang gak jualan pulsa.... wakakaka..... ( bercanda bro... )
Setiap penjual pulsa elektrik pasti pernah mengalami nya.



Ada 2 tipe laporan sukses dari server yang menerangkan bahwa transaksi kita sukses.
Yang pertama sukses dengan SN, dan kedua sukses tanpa SN.

1. Saya akan menjelaskan yang pertama dulu, Yaitu sukses dengan SN.
Setiap transaksi isi pulsa, si reseller pasti akan mendapatkan reply ( balasan ) dari server, Yang menerangkan bahwa transaksi nya itu sukses atau gagal. Kalo gagal sih gak masalah, karena pasti pulsanya gak masuk.
Kalo sukses akan mendapatkan SN ( serial number ) bukti bahwa transaksi kita sudah masuk di database si operator tersebut.
Misal, kita mau transaksi simpati yang 10k. Biasanya sih ngetiknya kayak gini : S10.081312345678.1234
Kemudian kita akan dapat sms dari server kayak gini :

MMRTRONIK: Yth. DELLACELL TRX TSEL S10.081312345678  SUKSES. SN: 120902A3481994. Saldo 49.757 - 10.350 = 39.407 @20/09 00:03:00.

Yang di bold warna biru itu adalah SN nya. itu adalah tanda ke validan bahwa transaksi anda sukses 100%. Apabila pulsa masih tetap belum masuk anda silahkan komplain ke CS operatornya. Kalo transaksinya simpati kita komplain ke CS telkomsel, bisa menghubunginya ke 188, harus dingat, kalo kita nelpon 188 harus dari nomor yang bersangkutan ( yang di isi pulsa nya ) dan dikenakan biaya Rp300 per 1X nelpon. Beritahukan bahwa anda sudah ngisi pulsa simpati yang 10k, sebutin SN nya bahwa pulsanya belum masuk ( harus di perhatikan, bicaralah yang sopan kepada operatornya ).

Kalo ingin tahu nomor telpon CS untuk semua operator silahkan klik disini
2. Yang kedua adalah sukses TANPA SN.
Nah loh.... sukses tapi SN nya kagak ada, mending kalo pulsa nya masuk, kalo gak masuk gimana nih.
Jangan bingung mas bro..... Biasanya reply dari server kayak gini yang gak ada SN nya :

MMRTRONIK: Yth. DELLACELL TRX TSEL S10.081312345678  SUKSES. SN : N/A Saldo 49.757 - 10.350 = 39.407 @20/09 00:03:00.

Atau 

MMRTRONIK: Yth. DELLACELL TRX TSEL S10.081312345678  SUKSES. SN : . Saldo 49.757 - 10.350 = 39.407 @20/09 00:03:00.

Anda Silahkan komplain ke CS server dimana anda transaksi, misal anda transaksi nya di server MMRTRONIK, silahkan anda komplain ke CS dengan format seperti ini :

K.ID MMR00457 tgl 19/09/12 trx S10 ke 081312345678 pulsa belum masuk saldo kepotong SN gak ada tolong di cek ulang thanks

Kirim ke nomor center atau ke nomor CS server tersebut, atau ke MD dimana anda mendaftar menjadi agen.
Gimana? gak sulitkan untuk menyelesaikan masalahnya. Mudah mudahan tulisan saya yang jelek ini bermanfaat bagi anda yang membacanya, Dan terima kasih sudah membacanya.